Добавить в избранное
Про паразитов Все про лечение паразитов

Эритроциты в моче у женщин причины

Стрептококк у беременных в моче

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Инфекционные заболевания мочевыделительной системы диагностируются у будущих мам методом посева мочи. Достаточно часто, при бактериологическом исследовании, обнаруживается стрептококк в моче при беременности, который активизируется по причине гормональной перестройки и снижения иммунитета.

загрузка...

Опасность инфекции в том, что в большинстве случаев она протекает бессимптомно, и может стать причиной патологий плаценты и инфицирования малыша.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что такое стрептококк

Стрептококки – это условно-патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать в минимальном количестве в здоровой микрофлоре человека. Стрептококковый возбудитель обнаруживается в составе влагалищной микрофлоры у 20% женщин.

При крепком иммунитете бактерии не проявляют активности, и не становятся причиной опасных заболеваний. Но как только защитные силы организма ослабевают, как это бывает при беременности, бактерии активизируются, и становятся патогенными.

В медицине и микробиологии стрептококки делят на 3 группы:

  1. Альфа-гемолитические – условно-патогенные бактерии, в активной форме частично разрушают эритроциты.
  2. Бета-гемолитические – наиболее опасные микроорганизмы, приводящие к полному гемолизу.
  3. Гамма-гемолитические – не опасны для человеческого организма, не вызывают заболеваний.

Одним из наиболее опасных является грамположительный возбудитель Стрептококк Агалактия (GBS), относящийся к группе В. Условно-патогенная бактерия может обитать на слизистой пищеварительной системы, в прямой кишке и во влагалище. Как и все стрептококки, агалактия имеет шаровидную форму, не образует спор и встречается парно.

Наибольшую чувствительность к инфицированию имеют люди с ослабленным иммунитетом, имеющие хронические заболевания, новорожденные, малыши с дистрофией, пожилые люди и беременные женщины.

Пути инфицирования стрептококком

Определенный процент женщин является носителем стрептококковой инфекции, не имея никаких тревожных симптомов, пока бактерия не активизируется по причине сниженного иммунитета.

Бактерии типа GBS способны жить и развиваться в организме естественным путем. Микроорганизм не передается через пищу, предметы быта или воду. Причиной инфицирования становятся незащищенные сексуальные контакты и отсутствие гигиены половых органов.

Если был обнаружен данный стрептококк в моче при беременности, причины могут быть только в ослабленном иммунитете и изменении микрофлоры влагалища. Передача стрептококка ребенку происходит от инфицированной матери внутриутробно или при родах.

Факторы, способствующие развитию инфекции у ребенка:

  1. После отхождения околоплодных вод и до рождения ребенка прошло более 18 часов.
  2. На момент родов у женщины была температура тела более 37.5 градусов.
  3. Возраст роженицы до 20-ти лет.
  4. Роды до 37 недель.

Стоит отметить, что стрептококк агалактия является частой причиной смертности у новорожденных малышей. Как правило, признаки инфекции проявляются сразу после рождения. Дети имеют бледный покров кожи, неравномерное дыхание, повышенную температуру, рвоту и неврологические патологии.

Несмотря на то что риск заражения малышей достаточно низок, около 2 случаев на 100 инфицированных рожениц, отказываться от диагностики на стрептококки не стоит.

Исследование мочи на стрептококки

Одним из самых информативных анализов на инфекции внутренних органов является бактериологический посев мочи. Данное исследование проводится при постановке на учет по беременности, и на третьем триместре.

При помощи результатов анализа, удается определить наличие инфекции, которая может передаваться внутриутробно, или инфицировать ребенка при рождении. Для того чтобы результат был максимально точным, необходимо соблюсти такие правила:

  1. Прекратить прием мочегонных и желчегонных препаратов за 3 дня до сдачи анализа.
  2. За сутки исключить из меню тяжелую, соленую и копченую пищу.
  3. Собирать только среднюю порцию утренней мочи в стерильный контейнер.
  4. Перед сбором анализа необходимо провести гигиену половых органов, и вставить во влагалище ватный тампон.
  5. Сдать анализ нужно в течение двух часов после сбора.

Стрептококк агалактия в моче при беременности определяется путем посева материала на питательную среду – раствор 5% кровяного агара. Для того чтобы бактерия дала рост, ей обеспечивается оптимальная для развития температура 37 градусов.

Если стрептококки присутствуют, они образуют колонии из сероватых бляшек, которые изучаются под микроскопом. Далее бактерии отправляются в пробирки, для определения характеристики и чувствительности к антибиотикам.

В среднем, анализ мочи на стрептококки готовится 7 дней. Преимуществом исследования является высокая точность, исключение ошибочных результатов и ложных реакций.

Чем опасен стрептококк агалактия при беременности

У женщин данный тип стрептококка зачастую вызывает инфекционное поражение мочеполовой системы. Воспалительные процессы происходят по причине снижения иммунитета и размножения большой колонии стрептококка.

Распознать урогенитальные заболевания можно по таким признакам, как боль в нижней части живота, зуд, повышение температуры тела, обильные выделения из влагалища.

Зачастую стрептококк вызывает такие заболевания:

  1. Уретрит – это воспалительный процесс слизистой мочеиспускательного канала. При отсутствии адекватного лечения, уретрит приводит к циститу и воспалению придатков.
  2. Цервицит – инфекционное воспаление шейки матки. Осложнением заболевания может стать эрозия шейки матки, дисплазия и рак.
  3. Эндометрит – воспаление слизистой матки является наиболее опасным заболеванием при беременности, так как может сопровождаться маточным кровотечением, плацентарной недостаточностью и выкидышем.

При большой численности колонии стрептококка возможно воспаление плодных оболочек, что неизменно приводит к преждевременным родам, патологии развития плода, нарушению течения беременности. Если беременная женщина не провела медикаментозное лечение до рождения ребенка, есть риск заражения малыша в процессе родов.

Как правило, риску подвергаются ослабленные и недоношенные малыши с патологиями.

Стрептококк агалактия при беременности может вызывать опасные инфекционные заболевания у грудничков сразу после рождения или спустя несколько дней.

Стрептодермия – поражает верхние слои кожи, и может стать причиной глубоких эрозий. Распознать инфекцию можно по плоским пузырькам с прозрачным, а затем гнойным содержимым. Пустула сопровождается сильным зудом, что приносит беспокойство малышу.

Вульгарная эктима – глубокое поражение кожи язвами. На коже образуются гнойные пузырьки с желтыми корками, под которыми возникает болезненная язва. Температура тела малыша повышена, общее состояние вялое, сонливое. Осложнением может стать лимфаденит и лимфангит.

Сепсис – опасное развитие стрептококковой инфекции, которое может привести к летальному исходу. Симптомами заболевания является стойкая лихорадка, повышение температуры тела. При отсутствии лечения развивается токсический шок с поражением внутренних органов.

Менингит – воспалительный процесс оболочек головного мозга проявляется бледностью кожных покровов, лихорадкой, сыпью на коже. Осложнением может стать токсический шок, задержка развития.

Пневмония – развивается в результате поражения альвеолы легких. Характерные признаки: одышка, кашель, рвота, отказ от пищи. Инфекция имеет тяжелое течение, но при своевременном медикаментозном лечении благоприятный исход возрастает в разы.

Некротический фасциит – стрептококки поражают соединительные ткани и органы. Характерным признаком заболевания служат многочисленные язвы и гнойные раны. Диагностируется заболевание у малышей крайне редко.

Любое заболевание, вызванное стрептококковой инфекцией, имеет тяжелое течение и составляет большую угрозу жизни малыша. Только при своевременном лечении и правильном медицинском уходе у новорожденного есть шанс выжить.

Но к сожалению, далеко не каждый ребенок выздоравливает полностью, многие из них имеют патологии и страдают нарушением ЦНС.

Если у женщины был обнаружен стрептококк в моче при беременности, лечение необходимо начинать как можно скорее, особенно если инфекция диагностирована после 30 недели. Для терапии используется пенициллин или ампициллин.

Данные препараты абсолютно безопасны для будущей мамы и малыша, и не вызывают никаких побочных реакций. Перед тем, как начать лечение антибиотиком на основе пенициллина, необходимо провести пробу на аллергическую реакцию.

Организм человека регулярно подвергается различным бактериальным инфекциям, которые необходимо своевременно диагностировать и лечить. Особое внимание к собственному здоровью будущие мамы должны проявить еще на этапе планирования беременности, так как они подвергают большому риску не только свое здоровье, но и жизнь будущего ребенка.

Для того чтобы избежать инфицирования стрептококком, необходимо обеспечить регулярную гигиену половых органов, укреплять иммунитет,своевременно проводить лечение заболеваний мочевыделительной системы и прислушиваться к рекомендациям курирующего гинеколога.

   

Трихомониаз: лечение у мужчин, лекарство, фото, последствия

Трихомониаз у мужчин – особенности течения и лечение

В соответствии с данными статистики венерические заболевания обнаруживаются ежегодно практически у миллиона человек. Больший процент подобных случаев приходится на мужской трихомониаз. Данное заболевание имеет инфекционную природу и поражает мочеполовую систему. Лечение трихомониаза у мужчин проводится достаточно легко, но, несмотря на это большинство из них игнорирует данную инфекцию на начальных стадиях развития. Зачастую подобная халатность приводит к бесплодию.

  • Симптоматика инфекционного заболевания
  • Пути заражения
  • Характеристика возбудителя
  • Особенности диагностики
  • Возможные осложнения
  • Лечебные мероприятия
    • Лекарственная терапия

Симптоматика инфекционного заболевания

Опасность трихомонозной инфекции заключается в отсутствии симптоматики на начальных стадиях развития. Даже визуальный осмотр половых органов врачом-урологом не дает никакого результата. При начальной стадии течения инфекционного процесса симптоматика скрывается внутри полового органа, что не вызывает дискомфорта, поэтому многие мужчины при этом не видят повода для волнения. Подобное состояние называется носительством. При этом в организме присутствуют инфекционные агенты, которые можно выявить только при помощи лабораторных исследований.

Симптоматика трихомонозной инфекции у мужчин выглядит следующим образом:

  1. боль во время мочеиспускания;
  2. выделения из уретральной области (кровяные сгустки, характерная вязкая слизь или гной);
  3. появление кровяных нитей в моче или в семенной жидкости.

Трихомониаз у мужчин – особенности течения и лечение

Признаки трихомониаза различны и могут варьироваться от явных проявлений инфекции, как показано на фото, до скрытого течения. Подобная особенность значительно усложняет постановку диагноза. При выявлении заболевания на поздних стадиях развития существуют большие риски развития уретрита, симптомы которого можно увидеть на фото. Острое течение инфекционной болезни провоцирует развитие стриктур или пиелонефрита.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В том случае, когда из уретры выделяется гной, как показано на фото, существует большая вероятность развития балонопостита. Подобное состояние характеризуется отечностью головки члена, появление эрозий и язвочек, а также воспалением половых органов. Трихомониаз может проявляться у мужчин в виде хронической формы простатита, воспаления придатков яичек.

Пути заражения

Трихомониаз у мужчин – особенности течения и лечение

Последствия трихомониаза достаточно серьезны, поэтому врачи-гинекологи проводят профилактические беседы, что позволяет снизить заболеваемость. Развивается трихомониаз при проникновении в организм бактерии трихомонады. В человеческом организме существует три разновидности подобного рода патогенных микроорганизмов: влагалищные, ротовые и кишечные. У мужчин трихомониаз развивается именно вследствие размножения влагалищной трихомонады.

Передается трихомониаз преимущественно половым путем, как и большинство венерических заболеваний. Большинство врачей-урологов рассматривают в качестве единственной возможности передачи инфекции только вагинальный половой акт. Анальный, гомосексуальный и оральный половой акт в полной мере не исключен из списка путей передачи трихомониаза.

Характеристика возбудителя

После проникновения в организм человека микроскопический возбудитель крепится в районе мочеполовой системы при помощи жгутиков. Трихомонада задерживается на близлежащих клетках, в районе которых и начинает размножаться достаточно стремительно.

Патогенные бактерии могут на протяжении достаточно длительного периода жить в условиях внешней среды при наличии повышенной влажности. Вследствие этого специалисты предполагают, что заразиться трихомониазом возможно и бытовым путем. Зарегистрировано мало свидетельств заражения половой инфекцией данного типа через бытовой путь. Существует мнение, что трихомонада может передаваться и через воду в море или бассейне, но данный факт является неподтвержденным.

Особенности диагностики

Лекарства от трихомониаза назначаются только после подтверждения диагноза. Исследовательские мероприятия для выявления возбудителя проводятся в любом кожно-венерологическом диспансере.

Основные методы диагностики трихомониаза:

  • ПЦР – обладает 94% чувствительностью и 98% точностью. Стоит данная процедура достаточно дорого. Не рекомендовано проводить ПЦР сразу после проведенного лечения. Выявить возбудителя при помощи данной методики можно, сделав соскоб из уретры или взяв для исследования мочу, эякулят и секрет из предстательной железы.
  • Посев – наиболее распространенный и доступный метод диагностики трихомониаза. Для проведения диагностики берется утренняя моча или выделения из уретральной области. Правдивость данного исследования достигает 90%.
  • Микроскопия – представляет собой клиническое микроскопическое исследование выделений из уретры. Данная методика требует дополнительных исследований, так как в некоторых случаях дает ложноположительные результаты. Для проведения микроскопии при диагностировании трихомониаза требуется сильное увеличение в микроскопах, так как разглядеть возбудителя половой инфекции достаточно сложно. На фото показана трихомонада в увеличенном состоянии.

Процедура ИФА для диагностики трихомониаза является бесполезной. Обусловлено это тем, что при данной инфекции в крови не образуется защитных антител.

Возможные осложнения

Трихомониаз имеет последствия достаточно серьезного уровня. Именно поэтому лечить подобную половую инфекцию следует на начальных этапах развития. Возбудитель трихомониазы поглощает гонококки, не уничтожая их. В результате подобного процесса от зараженного человека передаются трихомонады и гонококки, что существенно усложняет процесс лечения. Вылечить при этом половые инфекция достаточно сложно, так как уничтожаются только те, микроорганизмы, находящиеся в организме. Поглощенные гонококки сохраняют свою прежнюю жизнеспособность. По данной причине очень часто диагностируется сочетание таких половых инфекций, как трихомониаз и гонорея.

Трихомониаз у мужчин – особенности течения и лечение

Последствия трихомонозной инфекции заключаются и в нарушении иммунитета, что создает видимые предпосылки для проникновения в организм различных патогенных микроорганизмов. Специалисты утверждают, что трихомониаз существенно удваивает вероятность заражения ВИЧ. Инфекционные возбудители поглощают из человеческого организма такие жизненно важные элементы, как лейкоциты и эритроциты. Патогенные микроорганизмы выделяют при этом токсичнее продукты жизнедеятельности, способствующие интоксикации всего организма.

В тяжелых стадиях трихомониаз приводит к следующим последствиям:

  1. Кислородная недостаточность мягких тканей;
  2. истощение организма и малокровие;
  3. нарушение кроветворных функций.

Именно поэтому лечить половую инфекцию следует на начальных этапах развития, не дожидаясь плотного заселения патогенными микроорганизмами. Только своевременно принятые меры позволяют предотвратить развития осложнений, которые при трихомониазе достаточно серьезные.

Лечебные мероприятия

Половая инфекция является венерическим заболеванием, поэтому при выявлении его наличия лечить требуется обоих половых партнеров. В противном случае повторного заражения избежать не получится. Общие принципы лечения в данном случае отличаются от принимаемых мер при других венерических инфекциях. Не рекомендовано лечить трихомониаз самостоятельно в домашних условиях. При этом существует большая вероятность хронизации инфекционного процесса, что достаточно быстро приводит к развитию осложнений.

Лекарственная терапия

Оптимальное лечение венерического заболевания у мужчин, вызванного трихомонадами, проводится по длинным и коротким схемам. В основу терапии входят препараты антибактериального ряда: Клион, Флагил, Трихопол или Метронидазол.

Сегодня чаще всего используются для лечения трихомониаза такие лекарства, как Метронидазол и его аналоги. С их помощью вылечить половую инфекцию удается достаточно быстро:

  • Короткая схема – употребление лекарства на протяжении 6 дней в общей дозировке 3,65 грамм, первый прием должен составлять 0,5 г, после чего ежедневно количество препарата уменьшается на одну таблетку.
  • Длительная схема – прием лекарства составляет до 10 суток, на протяжении которых препарат применяется дважды в день по 0,25 г.

Альтернативные схемы лечения проводятся при помощи такого лекарства, как Тинидазол или его аналогов (Триконидазол, Физижин). Данные лекарственные средства принимаются однократно по четыре таблетки. Вылечить трихомонозную инфекцию можно и при помощи препаратов, разработанных на основе клиндамитацина.

Описанные выше схемы лечения эффективны только на начальных стадиях развития половой инфекции. В запущенных случаях назначается комбинированная терапия, состоящая из употребления нескольких лекарственных препаратов. В обязательном порядке назначаются иммуномодуляторы для восстановления иммунитета. В целях профилактики проводится массаж простаты, физиотерапия и инстилляции уретральной области.

источник

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий