Добавить в избранное
Про паразитов Все про лечение паразитов

Лечение уреаплазмоз клион д

Помогают ли свечи при трихомониазе?

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Трихомониаз – это инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является простейшая бактерия T. Vaginali. Влагалищная патогенная трихомонада локализуется на уретре, слизистых стенках влагалища, мочевом пузыре, шейке матки и маточных трубах.

загрузка...

Опасность трихомонады в том, что бактерия своей активной деятельностью поглощает полезные бактерии микрофлоры, и провоцирует серьезные заболевания мочеполовой системы. Для лечения недуга, передающегося половым путем, используют комплексную терапию, и особенно хорошо себя зарекомендовали свечи от трихомонады.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Медикаментозная терапия при трихомониазе

Лечение инфекционного заболевания имеет этиотропный метод, а именно направленность на устранение возбудителя, и восстановление работоспособности пораженных органов. И так как трихомониаз зачастую диагностируется в комплексе с другими инфекциями, прописывается схематичное лечение, чтобы подавить деятельность инфекционных бактерий.

В среднем, курс лечения трихомониаза составляет 1 месяц, в течение которого назначаются оральные медикаменты, и вагинальные свечи. Проводить медикаментозную терапию рекомендуется обоим партнерам, и на момент лечения запрещены какие-либо интимные отношения.

Самым эффективным и распространенным средством при лечении трихомонады является Метронидазол, активный в отношении грамотрицательных анаэробных бактерий, грамположительных палочек, анаэробных кокков.

Эффективность при лечении составляет 99%. В зависимости от индивидуальных характеристик организма, пациентам могут быть назначены и такие противотрихомонадные составы: Секнидазол, Тинидазол, Орнидазол.

Из учета сопутствующих заболеваний, тяжести болезни и степени поражения внутренних органов, пациентам могут быть назначены такие препараты:

  • иммунокорригирующие медикаменты: Солкотриховак R;
  • биостимуляторы: ФИБС, Экстракт алоэ;
  • поливитаминные комплексы;
  • местная терапия: спринцевание, ванночки с настоями трав, вагинальные тампоны с лекарством, свечи, микроклизмы;
  • антибиотики и противогрибковые медикаменты.

После прохождения курса лечения, пациентке назначается дополнительный комплекс анализов, которые укажут на эффективность проведенного курса терапии.

Свечи как метод  лечения

Антибактериальные свечи от трихомониаза для женщин относятся к наиболее эффективным методам лечения, и назначаются 99% пациенток. Преимущество данного медикамента в том, что он напрямую воздействует на очаг инфекции, и уничтожает патогенные микроорганизмы. Вагинальные свечи достаточно быстро устраняют неприятные симптомы, и избавляют от инфекции.

Применять самостоятельно вагинальные суппозитории не рекомендуется, несмотря на то, что все они преследуют одну цель – уничтожить бактерию трихомонада. Дело в том, что вагинальные суппозитории подбираются только на основании полученных результатов и сопутствующих инфекций.

Чтобы определить, какие из препаратов окажут наибольшую результативность, назначается бактериальный посев, определяющий чувствительность к тем или иным препаратам.

Каждый из препаратов имеет в составе определенное активное вещество, разрушающее патогенные организмы, и вспомогательные компоненты, восстанавливающие микрофлору влагалища.

Суппозитории применяются только:

  • по схеме прописанной лечащим врачом;
  • в комплексе с антибактериальными препаратами и витаминами, чтобы избежать обострения инфекции.

Активные вещества лекарственных суппозиториев легко проникают в стенки и слизистую влагалища, оказывая оздоровительный эффект. В любом препарате в составе содержится борная кислота или глюкоза, которые активируют выработку молочной кислоты, способной поддерживать нормальную микрофлору влагалища.

Какие свечи помогают при трихомониазе

Влагалищные суппозитории от патогенной бактерии трихомонада, помогают провести лечебную терапию наиболее эффективно. При этом, лекарственный состав, оказывая местное воздействие, быстрее снимает неприятные симптомы: зуд, жжение, болезненность при мочеиспускании.

Современная фармакология предлагает множество препаратов для лечения данного венерического заболевания, но среди них медики выделяют наиболее эффективные.

Свечи Метронидазол

Антибактериальный, антипротозойный и противомикробный синтетический препарат оказывает разрушительное действие на ДНК возбудителя, останавливая его размножение и негативное воздействие на организм.

Курс лечения составляет 10 дней. Применяются свечи при трихомониазе 1 раз в сутки, на ночь, после гигиенических процедур. Суппозитории запрещено применять при беременности и лактации, пациентам с различными заболеваниями крови и нарушениями нервной системы.

Зачастую состав хорошо переносится, но определенный процент пациентов может столкнуться с такими побочными эффектами: аллергические реакции, головная боль и головокружение, нарушение остроты зрения, расстройства пищеварительной системы.

Свечи Нитазол

Оказывают разрушительное действие на простейшие одноклеточные организмы трихомонады. Нитазол хорошо переносится большинством пациенток, однако в редких случаях может ощущаться головная боль, легкое недомогание, тошнота, учащенное мочеиспускание. Курс лечения составляет 10-15 дней, суппозитории вводятся на ночь, после душа.

Свечи Клион-Д

Антибактериальный и противогрибковый препарат эффективно борется с патогенными бактериями, и помогает нормализовать микрофлору слизистой влагалища. Активным веществом является Метронидазол, к вспомогательным относится Миконазол.

Благодаря комплексной работе этих составляющих удается нарушить патогенную деятельность трихомонады, снять неприятные симптомы и ускорить процесс лечения.

Препарат хорошо переносится пациентками, и только в отдельных случаях возникала крапивница, жжение во влагалище, зуд. Курс лечения Клион-Д составляет 10 дней, по одной свече на ночь.

Свечи Нео-Пенотран

Действующим веществом выступает Метронидазол, компонент, который оказывает противомикробное и антибактериальное действие против многих патогенных бактерий. Суппозитории принимают на протяжении 10 дней, по одной свече утром, и одной перед сном.

Использовать препарат не рекомендуется пациенткам имеющим заболевания почек, и страдающим эпилепсией.

Особых побочных реакций после приема не наблюдалось. Исключения составляет индивидуальная непереносимость: зуд, жжение, боли нижней части живота.

Свечи Тержинан

Комбинированный препарат широкого действия назначается при различных гинекологических заболеваниях, в том числе и при трихомониазе. Курс лечения суппозиториями составляет 10 дней, по одной свече перед сном.

Побочные реакции возникают крайне редко, и только ввиде аллергии: зуд, отечность, жжение. Можно использовать для лечения беременным женщинам со второго и третьего триместра. Передозировка Тержинаном исключена, так как компоненты не всасываются в кровь.

Свечи Гексикон

Эффективный, антибактериальный препарат отлично справляется со многими инфекционными заболеваниями передающимися половым путем. Активным компонентом Гексикона является хлоргексидин, к вспомогательным относится полиэтиленоксид. Особенность препарата в том, что при растворении создается очищающий эффект, помогающий уничтожить и избавить слизистую от патогенных бактерий.

Курс лечения Гексиконом составляет 10 дней, по одной свече утром и вечером. Медикамент практически не имеет противопоказаний, может быть назначен при беременности, и лактации. После использования этих свечей не нужно проводить восстановительную терапию, так как Гексикон не уничтожает полезные лактобактерии, и не нарушает естественную микрофлору.

Правила использования вагинальных свечей

Проводя лечение трихомониаза у женщин препаратами и свечами местного применения, необходимо следовать правилам, указанным в инструкции. Как правило, суппозитории применяются на ночь, чтобы растворившееся лекарство оказывало оздоровительный эффект, а не вытекало наружу.

Если свечи назначены для приема 2 раза в день, тогда после утреннего введения необходимо оставаться в горизонтальном положении не менее 20 минут.

Свечу нужно ставить как можно глубже, для этого некоторые производители упаковывают каждый суппозиторий в аппликатор.

После установки лекарственного препарата, рекомендуется использовать прокладку, так как вагинальная свеча не всегда впитывается полностью и вытекая, пачкает нижнее белье.

Вагинальные свечи для лечения трихомониаза являются эффективным препаратом, который помогает быстро избавиться от существующей проблемы. Однако стоит понимать, что получить максимальный результат можно только при проведении комплексной терапии, включающей антибактериальные, восстановительные и поддерживающие препараты.

При лечении суппозиториями, стоит прислушиваться к своему организму, и при возникновении побочных реакций, нужно обратиться к лечащему врачу для корректировки лечения.

   

Влагалищные выделения в норме и при трихомониазе

Выделения при трихомониазе у женщин являются одним из основных симптомов трихомониаза. Незащищенный половой контакт с зараженным партнером в 80% случаев заканчивается инфицированием.

Высокая вирулентность и патогенность вагинальной трихомонады требует от женщин, допускающих случайные половые контакты, внимательного отношения к любым необычным проявлениям в урогенитальной сфере.

Выделения у женщин, больных трихомониазом

Трихомониаз и его возбудитель

Трихомониаз является следствием заражения влагалищной трихомонадой – простейшим одноклеточным микроорганизмом, передающимся в основном половым путем.

Влагалищная трихомонада

Источником заражения обычно становятся мужчины, поскольку присутствие трихомонад в их урогенитальных органах часто не вызывают симптомов, которые заставили бы обратиться к врачу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Попав при незащищенном половом контакте во влагалище или уретру женщины, трихомонады начинают активно размножаться, распространяясь по всему урогенитальном тракту благодаря жгутикам и мембране. Последние хорошо просматриваются на фото под большим увеличением.

Строение влагалищной трихомонады

Инкубационный период микроорганизмов колеблеблется от 3 дней до полутора месяцев. Он тем больше, чем условия для возбудителя менее благоприятны — он даже может утратить жгутики.

Это не приводит их к гибели, а всего лишь задерживает в развитии. В среднем инкубационный период составляет 1-1,5 недель.

Процентное соотношение сопутствующих инфекций при трихомониазе

Инфекция

Процентное соотношение
Трихомониаз (моноинфекция)

10-15

Уреаплазмоз

20
Хламидиоз

15-20

Гарднереллез

30
Микоплазмоз

40-50

Гонорея

30
Грибковые инфекции

15

к оглавлению ↑

Симптомы инфекции у женщин и мужчин

Различают 3 формы трихомониаза – острую, хроническую и трихомонадоносительство, характерное, в основном, для мужчин.

Острая стадия у женщин имеет наиболее выраженные симптомы:

  • дискомфорт в урогенитальных органах – зуд, распространяющийся иногда на внутреннюю поверхность бедер, жжение при мочеиспускании;
  • выделения из половых органов;
  • боли в вагине при половом акте;
  • возможно незначительное кровотечение из вагины;
  • субфебрильная (37,0-37,2 °C) температура;
  • мышечные и головные боли, слабость – следствие интоксикации организма.

Симптомы трихомониаза

У мужчин симптомы трихомониаза выражены гораздо слабее, а нередко и вообще отсутствуют. Инфекция имеет форму носительства. В числе наиболее распространенных проявлений болезни – симптомы, свойственные уретриту:

  • дискомфорт и жжение при мочеиспускании;
  • выделение гноя и/или слизи из мочеиспускательного канала;
  • признаки везикулита и простатита (при распространении инфекции на семенные пузырьки и предстательную железу).

к оглавлению ↑

Выделения

Выделения из уретры и влагалища у женщин являются характерным признаком трихомониаза. А при определенном цвете и запахе – и патогеничным, то есть говорящим однозначно в пользу трихомониаза или смешанных инфекций.

Выделения из вагины присутствуют у всех здоровых женщин, это естественный физиологический процесс. В норме они состоят из слизи, продуцируемой железами цервикального канала, клеток эпителия слизистой оболочки влагалища и матки, здоровой микрофлоры, состоящий из десятка вирусов и грибковых бактерий, в том числе и молочнокислых.

Патологические выделения при трихомониазе представляют собой смесь слизи, мертвых, гниющих микроорганизмов и их метаболитов, погибших в борьбе с бактериями макрофагов и лейкоцитов. Чем выше интенсивность инфекции, тем обильней выделения и неприятней запах.

Выделения при трихомониазе

Женщинам желательно знать, какие выделения являются физиологическими, а какие патологическими. Это необходимо для своевременного обращения к врачу в случае инфицирования трихомониазом и другими урогенитальными болезнями.

При инфицировании только мочеиспускательного канала, выделения незначительные, серовато-прозрачные, редко пенистые. У мужчин имеют вид крупной капли из выходного отверстия уретры.

Острый трихомониаз характеризуется обычно обильными, часто пенистыми, дурно пахнущими выделениями. Пенистость объясняется наличием дисбактериоза влагалища, при котором быстро размножаются анаэробные бактерии, продуцирующие углекислый газ. Патологические выделения способны разъедать кожные и слизистые покровы гениталий.

Особенности патологических выделений, возникающих при венерических урогенитальных моно- и полиинфекциях у женщины

Вид выделений Характеристика инфекции (возбудители) Запах
Густые, белые, слизистые Начальная стадия трихомониаза.

Возможно кандидоз.

Отсутствие патогенных бактерий (гонококков, стафилококков, стрептококков)

Гниющей сельди
Белые, творожистые, слизистые Кандидоз (грибок кандида) Прокисшего кефира
Пенистые, бело-желтые или желтовато-зеленые Смешанная инфекция, острый трихомониаз в сочетании с гонореей. Гангренозный запах гниющей плоти
Водянистые с розовыми и желтыми оттенками Хламидиоз, возможны очаги эрозии
Коричневатые Воспаление в полости матки — указывают на наличие погибших эритроцитов

Если после терапии трихомониаза остались выделения, то этому может быть несколько причин – диагноз был неверен, лечение оказалось неадекватным, или произошла реинфекция. Причиной выделений после терапии может быть и неизлеченный дисбактериоз.

к оглавлению ↑

Диагностика заболевания

Основными способами диагностики трихомониаза является опрос, осмотр больной, и исследование под микроскопом мазка из урогенитальных органов. Если этих методов для постановки диагноза оказалось недостаточно, назначаются исследования крови и мочи.

При опросе выясняется, был ли у больной случайный половой контакт. Если да, то через какое время появились первые симптомы заболевания.

Осмотр позволяет оценить состояние урогенитальных органов – наличие гиперемии, отека и эрозий, то есть тех проявлений, которые характерны для трихомониаза. Особое внимание уделяется выделениям, их виду, цвету и запаху.

Диагностика трихомониаза у женщин

Основным биоматериалом для лабораторных исследований является мазок, в котором под микроскопом можно рассмотреть движущихся или фиксированных (мертвых) трихомонад. При необходимости делается посев микрофлоры на питательные среды с целью определения чувствительность микроорганизмов к антибиотикам.

Самым точным анализом является ПЦР-диагностика – серологическое исследование, направленное на обнаружение ДНК паразита в крови. Этот метод гарантирует почти стопроцентную точность.

к оглавлению ↑

Лечение

Основной этап лечения трихомониаза состоит в приеме антипротозойных средств, основным из которых является Метронидазол.

Схемы приема и дозировка Метронидазола для взрослых при трихомониазе

Схема лечения Доза, количество приемов Способ приема Дополнительные средства Примечание
Однократно 2 г внутрь Во время и после приема пищи, не разжевывая Женщинам назначают вагинальные свечи (Клион-Д, Метронидазол, Нитазол и др.) Противопоказан лактирующим и беременным женщинам в 1-ом триместре. При беременности со 2-го триместра – с осторожностью.
В течение 5-8 дней 0,4 г дважды в день Аналогично Аналогично Аналогично

Если у микроорганизмов отсутствует чувствительность к Метронидазолу, лечение проводится его аналогами из группы нитроимидазолов – Тинидазолом, Орнидазолом и пр.

Видео посвящено влагалищным выделениям:

Одновременно с этиотропной проводится симптоматическая и иммуностимулирующая терапия.

к оглавлению ↑

Профилактические меры

Профилактика трихомониаза ничем не отличается от мер предупреждения других венерических инфекций:

  1. Принцип моногамности – основной. Заключается в наличии одного полового партнера, желательно, не относящегося к группе риска по венерическим болезням – наркоманам, работникам коммерческого секса.
  2. Использование защитных средств при случайных контактах или подозрении, что постоянный половой партнер заражен трихомониазом. Выпускаемые защитные препараты достаточно эффективны. Презерватив, например, обеспечивает практически стопроцентную защиту от трихомонад, размеры которых исключают их проникновение через поры кондома.
  3. Если защитные средства не использовались, и нет уверенности, что партнер был здоров, желательно сразу после контакта обработать половые органы каким-нибудь антисептиком, в частности, Мирамистином.

Гинеколог рассказывает о симптомах трихомониаза в видео:

При малейшем подозрении на заражение трихомониазом нужно сдать мазок для анализа. Своевременная диагностика и лечение являются гарантией недопущения осложнений, которыми опасен трихомониаз.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий